Palha italiana feita com Nescau

Não sou muito fã de doce, mas quando se trata de chocolate, não tem quem resista. Se você é fã de chocolate como eu, provavelmente vai gostar dessa receita. A palha italiana é o doce que eu mais faço por sua simplicidade e sabor. Então, pra quem queria saber, eis aí a receita da minha palha italiana. Não é a receita tradicional, é a que eu gosto de fazer. É muito fácil de fazer e todo mundo gosta.


Você só vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 1 colher de chá de margarina (sem sal de preferência)
  • 1 pacote de biscoite de maizena Piraquê


Modo de Preparo

Antes de tudo, quebre os biscoitos de maizena em três pedaços e deixe num prato. O ideal é quebrá-lo assim que for começar a preparar o chocolate, para o biscoito não ficar mole. Com o fogo desligado, coloque todo o leite condensado numa leiteira ou panela que não seja usada para fazer coisas salgadas. Depois coloque as quatro colheres de Nescau e a margarina e misture bem. Agora ligue o fogo, e fique mexendo sem parar para não criar bolotas de chocolate. Deixe ficar bem cremoso (como um brigadeiro comum) e retire do fogo quando o chocolate começar a soltar do fundo da panela. Em seguida, jogue os biscoitos quebrados anteriormente e mexa. Você pode jogar todos os biscoitos ou um pouco menos, vai de sua preferência. Depois de mexer você pode colocar o doce num prato fundo pra comer de colher, como eu gosto de fazer, ou então colocá-lo num tabuleiro e servir em pedaços. Se for colocar num tabuleiro, não escolha um tabuleiro grande pra que a camada de palha não fique muito fina. Em seguida coloque na geladeira, mas não deixe destampado pois pode alterar o sabor. Cubra com um plástico ou algo do tipo. Espere até esfriar e Voilà! 

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